자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.21

키보드의 매핑에 대해 질문드립니다.

키보드의 정해진 키배열이 아닌 원하는 대로 키의 배열을 임의매핑 할 수는 없을까요?

기계식이든 어떤식이든 상관은 없고

매핑 변경할 방법은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.

    Windows 운영체제에서의 키 매핑 설정

    Windows 운영체제에서는 '레지스트리 편집기'를 사용하여 키 매핑 설정을 변경할 수 있습니다. 먼저, '시작 메뉴'에서 '실행'을 선택한 후 'regedit'을 입력하여 레지스트리 편집기를 실행합니다. 그런 다음, 'HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout' 경로로 이동하여 'Scancode Map'이라는 값을 찾습니다. 이 값을 수정하여 원하는 키 매핑 설정을 할 수 있습니다.