남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.26

개인주택인데 옥상방수를 개인이 할수 있을까요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

집이 노후되어 항상 고치면서 살고 있는데 옥상에 방수한지 오래되어 새로 할려고

하는데 비용이 엄청 나더군요. 혹시 자재만 구입해서 직접할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나이가 많으신 어르신들은 직접 방수액 사서 하시는 경우도 많이 보기는 했습니다.

    다만 전문가들이 하는 것처럼 꼼꼼하게 제대로 방수가 될 지는 의문이기는 하지만 해보고 싶다면 직접 해보시는 것도 방법 중 하나라고 생각합니다.

    대신 실패의 경험을 하실 확률이 훨씬 높다는 점 감안하시고요..

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    균열을 찾아서 다 매꿔줘야하고, 방수 페인트 시공을 해야하는데 셀프로 하기엔 무리일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    작업하는걸 직접경험했거나 누가 옆에서 조언을 해준다면 가능할거예요.인건비를 줄일수 있거든요.하지만 한번도 해본적이 없었다면 날림 공사가 되서 낭패를 볼수가 있어요.