청소생활
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.07.19

더러워진 운동화는 어찌 세척 하나요?

비온뒤 더러워진 신발이 냄새도 심하고 해서

세척을 하려고합니다

어떤 방법으로 운동화를 세탁할수 있을가요??

답변부탁드려요 ㅎ

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    온수에 베이킹소다와 중성세제를 푼뒤 운동화를 20분정도 담그고 세탁솔로 문질러주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    운동화를 집에서 세탁을 하면 신발에 손상이 갈 수 있기 때문에

    신발 전문 업체에다가 세탁을 맡기시는게 더러운것도 지워질 수가 있고

    신발에 손상이 덜 갈 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.요즘은 일반 세탁소에도 신발 세탁을 많이하고 신발 전용 세탁소도 많이 있습니다 가정에서 하는것 보다 건조도 빨리되고 깨끗히 세탁이 되니까 이용해 보세요

  • 안녕하세요. 바오바우입니다.

    일단 물로 행구고 치약으로 문지르는 방법이 냄새고 때빼는거엔 일품입니다. 생각보다 만족하실거에여

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 부어주세요

    신발을 30분에서 1시간 가량 담궈놓았다 꺼내서 흐르는물에 칫솔로 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 다이아몬드입니다.

    비닐봉지와 세재를 준비!! 하세요

    한번 샤워기로 운동화 헹구시고 비닐봉지에 가루세제를 적당량 넣으시고 운동화 넣고 신발이 살짝 잠길 정도로 미온수~물을 넣어주세요

    그리고 물이 세지 않게 꽉 묶어 주신 후 위아래~ 흔들어주세요~~ 비벼빨지 않아도 세제가 섞이고 땟국물이 빠집니다~ 10분 정도 놔두시고 다시 꺼내서 살살 문지른 후 헹구시면 간편히 세척 하실 수 있습니다!!^^