서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.02.15

뱃살을 빼는 효과적인 운동이 궁금해요

다른곳은 별로 살이 없는데 유독 배에만 살이 많이 쪄서 옷을 입어도 너무 보기가 안좋은데 뱃살을 빼는 가장 효과적인 운동에는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한부위에 살을 집중적으로 빼는 운동은 없습니다.

    한부위에 자극을 주는 운동은 있지만 그렇다고해서 그부분에 살만 빠지는것도 아니고

    꾸준히 운동을 하셔야 살이 빠지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 배에 지방이 쌓이는 것은 일반적으로 식습관과 운동 부족이 원인입니다. 따라서, 뱃살을 빼기 위해서는 운동과 함께 식습관 개선도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    그 부분만 빼는 경우는 없어요. 살을 빼기 위해선 유산소 운동이 필수 입니다. 그렇다고 유산소 운동만 하면 근육도 같이 빠져요. 그러면 기초대사량도 줄어들어 효과가 반감됩니다. 따라서 근력운동도 같이해줘야합니다. 즉 무산소 운동인 근력운동 플러스 유산소 운동을 함께 병행애야 살이 빠집니다. 뱃살은 가장 나중에 빠져요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    뱃살을 빼는데 가장 좋은 운동은

    윗몸일으키기 입니다

    근데 힘들어서 꾸준히 못한다는

    단점이 있지요