캠핑취미·여가활동
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.08

캠핑장이나 캠핑 가능한 바닷가에 당일 예약이 가능할까요?

펜션에서 하루 자고 다음날 체크 아웃한 후 가능하면 텐트를 치고 저녁 시간까지 놀다 갈까하는데 미리 예약하지 않고 당일에 가서 캠핑하는 게 가능할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    평일인 경우는 당일에 예약이 가능하나 요즘은 캠핑족이 많아서 자리가 없을수 있습니다. 미리 캠핑사이트를 예약하세요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 평일에는 간간히 자리가 날 수도 있으나

    주말엔 거의 불가라고 생각 하시면 맘이 편할것 같습니다.~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 예약을 해야하는 캠핑장의 경우에는

    굉장히 치열합니다.

    특히 요즘같이 날 좋은 날에는 더욱이죠.

    평일 캠핑이시라면 혹시나 자리가 있을지 몰라도

    왠만해서는 당일 예약은 힘들겁니다.

    보통 두어달 전에도 꽉차있는 경우가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    요새는 캠핑이 유행이고 날씨까 좋아서 캠핑을 많이 다니기 시작했습니다.

    시설이 좋고 이름이 있는 곳은 왠만하면 한달전에는 예약이 마감이 됩니다.

    당일 예약이 안될 수도 있습니다.

    펜션에 가까운 캠핑장이 있다면 이동 하시기 전에 미리 전화로 확인 하신 후에 방문 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 다만 인터넷으로 예약 안되고

    유선 문의하면 되요.

    근데 자리 없는 경우가 많더라고요.