약 복용약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.08

발기부전 치료제를 먹고 나서 숨이 안 쉬어져요

나이
성별
남성

제가 평소에도 계속 먹는 발기부전 치료제가 있는데요 그런데 평소와 같이 먹고 나서 몇 시간 후에 자꾸만 숨이 잘 안 쉬어지는데요 이런 건 부작용인가요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 해당약의 부작용 같아 보립니다. 해당약은 복용을 중단하시고 다음에 또 필요시 상담 후 다른약으로 복용을 하시는게 좋습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 발기부전 치료제 부작용일 수 있습니다.

    먹지 마시고 다른 약으로 처방받으셔야 합니다.

    드시지마시고 병원 방문후 다른 약 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    발기부전치료제를 복용하고 말씀하신 증상들이 나타날 수 있습니다

    해당 경우에는 복용을 바로 중단하시는 것이 좋습니다

    이후 용량을 낮추거나, 다른 성분의 약으로 바꿔보는것에 대해 의사와 상담 후 결정해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분인지 정확히 올려주시는게 좋겠습니다. 비아그라류의 발기부전약이라면 약 때문일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용량이 너무 과한것 같습니다.

    절반으로 쪼개서 드시거나 다음번 처방받을 때 이런 부작용이 나타났다고 말씀하시면 작은 용량으로 처방해주실겁니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라정 부작용으로 호흡곤란이 보고 된바있습니다. 만약 다시 약을 복용시 이러한 증상이 반복시에는 부작용일 가능성이 높기에 처방의와 상의하에 약물 용량 조절 및 약 변경을 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    발기부전 치료제의 주성분은 혈압을 감소시켜서 저혈압으로 인한 불편감이 나타날 수 있습니다.

    이로 인해 숨이 차거나, 메스껍거나 어지러움 등의 증상이 나타날 수 있으므로 증상이 지속된다면 용량을 줄여서 약물을 복용하는 것을 권장합니다.