약 복용약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.25

발기부전 치료제를 먹으면 이상하게 몸이 너무 피곤해요

나이
성별
남성

제가 발기부전 증상이 심해서 발기부전 치료제를 먹고 있는데요 그런데 치료제를 먹고 관계를 하면 이상하게 몸이 며칠 동안 너무 피곤해요 이럴 때는 약을 중단해야 하나요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    우선 다른질환이 있거나 복용하시는 의약품,건강기능식품등이 있는지 확인하셔야 될것같구요.

    기존에 계속 복용하시는 약인지, 최근에 약이 바뀌거나 용량이 증가되지는 않았는지 체크하셔야 합니다.

    발기부전치료제는 혈관확장 작용으로..

    두통,어지러움,졸음이나 저혈압,피로,무기력증등이 동반될수 있구요 기타 시야흐림등 안과질환 부작용도 발생되기도합니다.

    발기부전치료제 성분이나 용량에 따라 그 작용강도,지속시간등이 상이하기에 전문의와 충분히 상담하여 본인에 맞는 약을 처방받으시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 중단하셔야합니다.

    혈관 확장제이기 때문에

    혈관확장으로 인한 여러 부작용이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    대표적인 발기부전 치료제인 실데나필, 타다라필 등의 성분은 혈관을 확장시키는 작용이 있습니다.

    혈관이 확장되면 혈압이 떨어지기 때문에 어지럼증, 두통, 현기증 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    해당 증상이 심하다면 용량을 줄여보는 것이 좋으며 그래도 지속된다면 약을 변경하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    발기부전 치료제의 경우 그 약의 원리상 피곤해질 수 있습니다. 그 이유는 발기부전 치료제가 혈관 확장을 일으키기 때문인데, 혈관이 확장되는만큼 혈액순환이 느려지고 그에 따라 두뇌로 공급되는 혈액의 속도 또한 줄어들면서 피곤함을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약이 맞지 않는것일 수 있습니다. 해당약은 혈액을 이동시켜 작용하는 약이기에 해당 증상이 있을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    보통 발기부전에 사용되는 약물은 저혈압 상태를 유발할 수 있습니다.

    이로 인해 약물이 체내에서 완전히 배출되기 까지 기운이 빠진 듯한 느낌이 발생할 수 있으므로, 약물의 용량을 줄여서 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    발기부전치료제로 쓸 수 있는 약들이 여러가지가 있는데, 어떤 제품을 복용중이신지 이름을 알려주시면

    확인하고 좀 더 자세한 답변이 가능합니다

    보통 약에 의한 부작용이라면 약효가 사라지면 같이 사라지는 경우가 많은데,

    며칠동안 피곤함이 지속된다면 약 이외에 다른 원인이 있을 가능성이 있습니다

    걱정되신다면 약을 바꿔서 복용해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약 때문이라고 하기에는 관계시 체력소모 등도 생각을 해봐야하겠지만 반복된다면 용량부터 조절해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당약을 복용하고 평소와 다른 몸의 이상반응이 있는 경우에는 복용을 중단하고, 처방의와 상의하에 약물 변경 및 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^