아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.21

문어의 빨판을 씻을 때는 무엇으로 씻어야 되나요?

문어를 사오면 빨판을 씻어내는 것이 가장 문제인데

빨판을 씻을 때는 어떤 것으로 씻어야 되나요?

수세미로 씻는 것은 너무 비위생적인데

다른 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.문어나 낙지 씻을대는

    내장빼고 씻어 밀가루를 넣고 바락바락 주물러서 물로 두어번씻어내면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 그윽한고라니255입니다.

    요즘 티비에서 보니 밀가루 또는 소금으로 많이 씻으시드라고요 답변이 도움 되시길 바래요