기타 고민상담고민상담
스파이더피그
스파이더피그23.01.04

MBTI에 과몰입 하는 것은 맞지 않나요?

MBTI를 알게 된 이후부터 약간 과몰입 하게 된 것 같아요. 너무 잘 맞는 것 같아서요. 그러면 안될까요? 혹시 MBTI 특성이랑 해당 MBTI인데 완전히 다른 사람을 본 적이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 mbti에 과몰입해서 유형별로 성격을 찾아보는 편입니다. mbti는 완전히는 아니더라도 어느 정도는 잘 맞는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 인터넷으로 하는 것은 재미용이고 제일 정확한 검사를 맡으려면 그 쪽과 관련된 전문 병원을 가야합니다. mbti가 재밌긴 하지요 ㅎㅎ 내성적인 mbti인데 굉장히 외향적인 친구가 제 주변에 한 명있더라구요

  • 안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 아무래도 이해하는게 빨라서 인것 같습니다 과몰입해도 상대가 싫어하지.않으면 괜춘 ㅎㅎ