기타 고민상담고민상담
검은조롱이65
검은조롱이6523.07.19

도대체 왜 전여친에게 연락하는 걸까요?

제목 그대로 입니다.

지금은 구남친인 남자사람이 저와 만날때는 저보다 먼저 만난 전여친한테 연락하다 걸려서 속상하게 하더니만 헤어진 지금에서는 저에게 연락하고 있습니다. 이건 도대체 무슨 심리인지는 모르겠어서요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    그 남자사람이 참 이상하네요. 그냥 여러여자들과 만나보고싶은 심리일수도 있고, 한여자에게는 만족을 못하는 심리일수도 있을것 같습니다. 어쨌든 이미 과거형의 남자이라는게 다행이신것 같네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    전여친을 못잊어서라는 건 헛소리입니다

    일단 익숙해서이자 만만해서입니다

    저도 남자지만 헤어진 연인에게 연락하는 다수의 남자 또는 여자는 익숙함에 다시 연락을 하게 됩니다

    추가로 익숙함이 만만함이 되는겁니다

    여기서 말하는 만만함이란 한번 사귀었던 사이고 볼장 다 본 사이라고 생각하기 때문에

    연락해서 조금만 구슬리면 만나주겠지, 한번 잘 수 있겠지 그런 마음이 있어서입니다

    절대 그런 남자 또는 여자들과 어울리지 마시고 손절하시는게 답입니다

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    아직까지 전남친이 본인에게 마음이잇는듯해요

    그러나 본인이 맘이없으면 딱 끈어버리는게 좋은방법일든해요