치과의료상담
힘찬낙지164
힘찬낙지16423.01.05

치과가 맘에 안들어서 임플란트치과 바꾸고싶은데, 임플란트치과 바꿔도 되나요?

지금 임플란트 해야 되는데 맘에 안들어서 임플란트치과 바꾸고싶은데, 임플란트치과 바꿔도 되나요? 아니면 계속 다니는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과를 변경해도 가능하나 이미 나사를 심은 경우에는 계속다니는 것을 권하며 바꾸는 경우 비용이 처음부터 다시 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    환자는 의료진을 선택할 권리가 있습니다. 따라서 마음에 들지 않는 치과라면 바꾸는 것이 맞습니다. 다만 임플란트 치료 도중이거나 추후 임플란트가 문제가 생겼을 때 해당 임플란트에 대한 책임은 그 전에 있던 치과에 있을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과를 바꾸셔도 되지만, 다른치과에 가시면 비용을 다시 처음부터 지불해야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 아직 심지 않으셨다면 바꾸셔도 괜찮으며 나사를 심었다면 계속 다니시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트를 식립후에는 치과 변경이 쉽지 않으니 식립전에 옮기는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.