약 복용약·영양제
거대한강아지244
거대한강아지24421.03.16

타이레놀 식전에 먹어도 되나요?

궁금해요~

타이레놀을 식전에 먹어도 되는지 궁금합니다

특히 이지엔6 같은 약이요.

진통제 관련 약 전부

빈 속에 먹어도 괜찮나요?

궁금해요 알려주세요~

막상 먹을때 속쓰림 중상은 없는데

위에 해롭나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 사시는 약중에 위장장애가 그나마 덜한것이 타이레놀로 대표되는 아세트아미노펜 성분과 덱시부프로펜 성분입니다. 이런것들은 빈속에 먹어도 대부분 문제가 없구요, 다른 이부프로펜이나 나프록센 등 소염진통제들은 빈속에 먹었을때 속쓰림을 유발하기도 하니 구매하실때 상담 후 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?