세탁수선생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

세탁망을 쓰면 세탁이 잘 되지 않지 않나요?

세탁망을 사용해서 세탁을 하게되면, 옷감은 보호할 순 있겠지만요. 그 세탁망으로 인해서 더 세탁이 안되고 하지 않나요?

하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    세탁망을 사용하셔도 세탁의 차이는 없습니다.

    주로 스타킹이나 여성 속옷, 양말 등을 세탁망에 넣는데, 세탁망을 사용하는 주된 이유는 세탁물의 뒤엉킴 방지, 세탁세제 오염방지, 주머니에 있을 수 있는 종이 등 이물질의 방지를 위해서 사용합니다.

  • 안녕하세요.

    답변드립니다.

    세탁기의 세탁 원리는 2가지 입니다.

    1. 통돌이 세탁기 = 원심력을 통한 오염물 분리

    2. 드럼 세탁기 = 낙하 충격에 의한 오염물 분리

    세탁망의 사용으로 인해 세탁 효과 저하는 미비할 것입니다.