쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.26

집에서 사용하는 뜨거운 물도 결국 난방비에 포함되는 건가요?!

12월 난방비 보고 깜짝 놀랬습니다. 이거 뭐 거의 3.5배를 맞아서,,,암튼이제 난방비 줄여야하능데요. 집에서 사용하는 뜨거운 물도 결국 난방비에 포함되는 건가요?!

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    유량계는 물이 얼마큼 들어오고 나갔는지를 측정해 난방비가 계산됩니다. 뜨거운 물이 얼마나 쓰였냐가 관건이죠

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    집이 개별보일러이시면 뜨거운물도 보일러가동이 되어 난방비에 포함되고 중앙난방이어도 뜨거운물사용하시면 온수사용료가 적용됩니다 물론 사용량을 줄이시면 절약이 되죠

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    뜨거운 물을 사용하는 것도 일시적이지만 가스를 사용하게 됩니다. 가스비가 나온다는 것입니다. 그렇다고 안 쓸수도 없고, 차가운 물과 혼용해서 미온수를 사용하시거나 횟수를 줄이시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    네. 난방비에 포함됩니다.

    물을 데우는데 필요한 비용이 발생하게 되죠.

    다른데도 그런지 모르겠지만 예전엔 뜨거운물이 찬물보다 비쌋는데 이젠 찬물도 뜨거운 물 가격으로 맞춰서 가격 책정이 되는걸 보면 전체적으로 다 올랐을꺼예요.