의료 보험보험
진기한파카49
진기한파카4922.10.26

건강검진시 위내시경 보험료청구?

국민건강검진시 받는 위내시경과대장내시경 받을때 추가로지불하는 비용에대해서 보험사에 보험료청구가 가능한지궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    위내시경과대장내시경시에 용종제거술이나 물혹을 제거를 했을때만 실비나 보험청구가 가능합니다.

    일반적으로 건강검진만했을 경우에는 보험 적용이 되지않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 검진 비용에 대해서는 의료 실비 보험에서 보상을 하지는 않습니다.

    단지 검사 진행 중 치료가 필요한 부분이 있어 치료를 할 경우 치료비에 대해서는 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순한 검진비용 지불은 실비청구되지 않습니다.

    그러나 검진시 질병의심소견이 있다면 보험금 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 실비는 건강검진(예방목적)의 비용은 보장하지 않습니다.

    다만 건강검진시 이상소견으로 추가검사 및 치료시 그 비용에 대해서는 청구가 가능합니다

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.