도도한가나
도도한가나22.09.27

UDT는 무엇의 약자이고 무슨뜻인가요?

UDT군인들 나오는 프로봤는데 진짜 엇있더라구요

그런데 프로그램에서 UDT뜻은 설명안해주네요

알려주세요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    underwater Demolitiom Team입니다. 정식명칭은 수중파괴대.

    약칭 특전단.해특단 이라고 불리고 있습니다.

    상징명칭 UDT. SEAL .

    역할 은 특수정찰.수중탐색및폭파.폭발물처리.기타등등 임무 역할을 담당

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    UDT : Underwater Demolition Team의 약자입니다.

    한글로 표현하는 단어로는 수중파괴대라고 합니다. 즉, 해군 특수전 부대 라고 알고계시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    Underwater Demolition Team / SEa, Air, Land

    '바다와 하늘과 육지를 누비며 임무를 수행하는 수중폭파팀'이라는 뜻입니다.