신기한매38
신기한매3824.04.25

애들 얘기 하다가 대안학교 얘기가 나왔는데요. 대안학교는 어떤 학교인가요?

일반학교는 아닌듯 하지만, 또 특수 학교도 아닌것 같아요. 대안학교는 어떤 학교죠?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 의 말씀하신 대안학교는 교육청에서 정식으로 허가를 받은 학교가 아닌 대안학교로 교육 과정이 일반 학교와 다르기 때문에 졸업을 하더라도 정식 학력으로 인정을 받지 못합니다

    학력을 인정 받으려면 검정고시를 별도로 보아야 합니다