호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.22

노래에 시간 제한이 있는지 궁금합니다.

보통 가요들을 보면 3~4분으로 거의 비슷하던데, 이게 시간에 제한이 있어서 그렇게 애초에 작곡을 하는건지 궁금합니다.

아니면 다른 이유라도 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    정해져 있는것은 아닙니다..

    사람이 들엇을때 감동을 전달할수 있는 최적의 시간이

    2~4분정도라고 해요

    그래서 그 시간에 맞추는거 같습니다

    더 짧은 노래도 있고 더 긴노래도 있습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 단호한개205입니다.

    노래에는 시간제한이 없습니다. 사람에게 짧은 시간으로 전달하는 최적의 시간을 맞춘거 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    딱히 노래에 시간 제한이 있는건 아닙니다 옛날에는 5분 6분도 넘는 노래들도 많이 있었습니다 다만 그렇게 되면 노래가 질리게 요즘은 노래 시간이 많이 단축되었습니다