기타 의료상담의료상담
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.12.09

손바닥 근육 키우는 방법은 무엇이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 60대 중반입니다

손바닥에 근육이 없어서 뜨뜻한 밥그릇이나 국그릇을 손으로 잡을려고 하면

손바닥이 뜨거워서 잡지를 못 하고있습니다 손바닥 근육은 어떠한 방법으로 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    손바닥의 근력은 보통 쥐는 힘을 증가시키게 되면 강해지게 됩니다.

    악력기를 이용하여 하루에 일정시간 운동을 해보세요.

  • 안녕하세요.

    근육을 키운다는 것은 결국 단련이 필요하기 때문에 근육을 키우는 것과 같이 손 바닥

    근육을 벽에 치거나 딲딱한 물건을 자주 잡는 것이 좋으며 철봉 운동 등을 통해 손바닥

    근력을 키우는 것도 좋은 방법일 수 있습니다.