기타 의료상담의료상담
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.10.13

손바닥 근육이 점점 줄어드는 것이 눈에 보여요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

60대 중반입니다 요금들어 손바닥 근육이 눈에 보일정도로 줄어들고있습니다

그리고 손바닥 근육이 없다보니까 뜨뜻한 밥그릇도 손으로 잡지 못하고있는데요

다른곳 보다 손바닥 근육이 줄어드는 이유는 무엇일까요?

손바닥 근육을 늘리는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    손바닥 근력과 근육만 줄어든다면 혹시 특별한 원인으로 인해 발생하는 경우는 아닌지 신경과에 내원하시어 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 노화가 진행되면 기초대사량도 떨어지고 근육을 포함하여 근골격계의 위축이 서서히 발생하게 됩니다. 그로 인해서 가만히 있어도 근육이 줄어들 수 있습니다. 그렇기 때문에 근육이 줄어드는 것을 체감하신다면 근육을 키울 수 있도록 단백질 섭취량을 늘리고 운동을 통해서 근육 단련을 해주어야 하겠습니다.