단정한원숭이67
단정한원숭이6724.04.11

1급 공무원들은 어떤 직책을 가지나요?

안녕하세요.

유투브에서 1급 공무원이 나와서 보게됐는데요. 그 사람은 어디 부시장이라고하든데 보통 1급 공무원들은 어떤 직책을 가지나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    1급 공무원은 각 중앙부처의 실장급이나 혹은 산하 기관의 기관장들입니다.

    대통령 및 장관들은 정무직 공무원들이고, 어느 직책이 장관, 차관과 동급이면, 장관급 공무원, 차관급 공무원 이런 식으로 표현합디ㅏ.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 1급 공무원들은 보통 장관급으로 대통령 바로 아래 직책으로 보시면 됩니다.