천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.11.27

새벽에 잠을 안자고 우는 아기를 쉽게 재울 수 있는 방법이 있나요?

한달 전 와이프가 출산을 했습니다. 산후조리원에 2주간 있을 때 밤새 잘자던 아기가 집에 데리고 온 이후 새벽 1~2시면 깨서 잠을 안자고 계속 울어서 감당이 안됩니다. 귀저기를 갈아보고 모유를 먹여보기도 하고 분유도 먹여도 잠을 안자는데... 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. Happy입니다. 아이를 키우면서 가장 힘든 시기인것 같아요. 저의 아이도 돌정도까지 거의 밤마다 울어서 늘 잠이 부족했었어요. 특별한 방법은 없고 그 시기가 지나야 되더라구요. 엄마 아빠가 많이 힘들고 인내심이 필요한 시기죠. 또 그 시기가 지나면 야외놀이를 많이 해줘야해서 힘들구요. 진짜 마음속에 늘 사랑을 가득 채워야 행복하게 잘 지나가는것 같아요.