야구스포츠·운동
탈퇴한 사용자

메이저리그에서 가장 많은 경기를 뛴 선수는 누구인가요

안녕하세요 야구에 기록도 중요하지만 가장 어려운 기록가운데 하나일 것인데요 메이저리그에서 가장 많은 경기를 뛴 선수는 누구인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.05.30

    메이저리그 역사에서 가장 많은 경기를 뛴 선수는 칼 야스트렘스키입니다.

    1961년부터 1983년까지 23시즌동안 3308경기에 출장했습니다.

    가록상으로는 피트로즈가 3562경기에 나왔지만 영구제명된 선수라 모든 기록을 인정하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    메이저리그 역사강 가장 많은 출전 기록을 갖고 있는 선수는 무려 3,308경기를 치룬 걀 야스트렘스키라는 선수로

    보스턴 레드삭스 선수라고 합니다.