유아교육육아
향기로운호돌이129
향기로운호돌이12923.06.25

출산하 육아에 도움될만한 책, 유투브, 블로그 추천 부탁드립니다.

8월 4일 첫 출산인데, 바쁘게 살다보니, 아직 준비가 많이 부족합니다.

지금부터 좀 열심히 준비하려고 하는데, 출산 및 육아 시 도움을 받을 만한 책, 유투브, 블로그 등 추천 가능 할까요?

신생아 필수 육아템도 추천 부탁 드리겠습니다.

현재 젖병 하나도 준비가 안된 상태입니다.

국가나 지자체에서 도움받을 수 있는게 있다면 공유 부탁 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 책은 '엄마 나는 자라고 있어요.' 책을 추천드립니다. 필수 육아템으로는

    젖병, 속싸개, 아기 이불, 아기 침대, 유모차, 아기 침대, 치발기, 아기 로션, 아기 속옷, 아기 세재 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    출산, 육아에 관련된 책들은 많은 데 그 중에서 삐뽀ㅇㅇ119ㅇㅇㅇ 책을 추천합니다.

    아기를 키우기 전에 반드시 알아야 할 것들을 월령 별로 되어 있고

    또한 아이들이 자주 걸리는 질환과 예방법 등에 관련해서도 정보를 쉽게 찾을 수 있는 책이므로 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산하는 육아에 도움이 되는 책은 삼* 출판사 에서 나온 '임신육아대**' 를 임산부님들이 많이 참고하는 것 같습니다.
    출산에서 부터 신생아 돌보기, 연령별 발달 과정, 이유식 방법까지 나와 있으니 많은 도움이 되실 겁니다.