자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07

자동차 기본정비는 얼마정도마다 받는게 좋을가요?

자동차 관리를 위해서 기본정비를 주기적으로 받을려고 하는데요.

자동차 기본정비는 얼마 주기로 받는게 좋을가요?

타이어 및 엔진오일 브레이크 점검등입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    차종마다 또는 타이어 종류마다 또는 브랜드마다 가격이 천차 만별입니다 보통 국산차 소형부터 대형은 5~20만원 선이고 수입은 브랜드마다 천차만별입니다.

    가까운 정비소에 가격 문의 해보시는게 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 자동차 기본정비는 2ㅡ3개월마다 기본정비박고 교체해야하는 품목들을 교체합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    엔진오일 교체를 가장 많이하니 그때 기본적인 것들을 같이 점검을 하면 될거같아요 주행을 년 2만키로 주행한다면 7천정도에 1.5만키로 이하라면 년 2회정도 교체해주면 되겠네요

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    일반적으로 오천킬로정도에서 한번 받고 늦게 받는다해도 일만킬로전에는 받는게 좋습니다.