자동차생활
터프한삵215
터프한삵21523.02.03

엔진오일, 브레이크오일등 기본적인 자동차점검

엔진오일,타이어공기압,브레이크유등 정기적인 검사는 주기가 어떻게될까요? 엔진오일은 만키로찍거나 일년에한번씩 점검하고 교체해주는걸로아는데 다른 곳은 주기가어케되는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어공기압의 경우 공기압 알람이

    뜨거나 육안으로 타이어가 바람이 빠졌을 경우,

    브레이크액은 5만키로 주행했을때

    브레이크밀림이 있으면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    보통 엔진오일처럼 오일류는 교체할때 다른것들도 한번씩 점검을 하는게 좋습니다

    오일류가 소모품중 주기가 가장 짧으니 오일 점검 및 교체할때 공기압, 필터, 누유등 한번씩 점검하시면 좋습니다