포근한기러기
포근한기러기23.05.25

아들 유치원에서 달팽이를 데리고 왔는데 어떻게 키워야 될까요?

아들이 유치원에서 달팽이를 체험한다고 데리고 왔어요 달팽이는 처음이라 어떻게 먹이를 주며 환경은 어떻게 해주는게

좋을까요? 플라스틱 통 안에 공기가 안들어가게 넣어놓긴 했는데 숨 구멍을 만들어 놔야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    플라스틱 통 안에 달팽이를 놓아두면 됩니다. 신선한 채소도 주기적으로 제공하고

    분무기로 한번씩 수분을 섭취하게 분무를 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    달팽이도 호흡을 해야하기에 숨구멍을 마련해놓구요.상추 같은 야채를 넣어 놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    플라스틱 통에 넣어두시고, 위에는 구멍이 있는 망을 씌워 놓으세요

    상추나 당근을 넣어주면 잘 먹는답니다.