순한불독170
순한불독17023.04.10

달팽이를 데려왔는데 어떻게 키우나요?

달팽이를 아이가 두마리 받아왔는데

우선 집에 화분 분갈이때 쓰던 흙이 있어서

곤충 채집통에 깔아주고 양배추 있어서 넣어줬는데 달팽이가 자꾸 기어 올라와요..채집통 구멍으로 빠져나올까요? 나올까봐 랩에 구멍 뚫어 씌워 놨는데 아무래도 안좋을꺼 같아요..어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시107입니다.

    먼저 채집통에 숨구멍이 달팽이보다 작으면 안막으셔도 되고요 크기가 어느정도인지 설명이 부족하지만 어린것으로 간주할때 양배추보단 상추를 더 잘먹어요 연하기때문에.. 분갈이용 흙보단 나무톱밥같은 바닥재가 있는데 이것도 어릴때는 굳이 필요없이 상추만 넣어주셔도 되고 나중에 좀더 크면 그때 넣어주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    달팽이 집이 있어야 합니다. 보통 장수벌레 키우는 투명한 박스를 많이 씁니다. 달팽이에게 배추 같은것 넣어 주시고 전용 밥도 마트에 있어요.