냉철한라마35
냉철한라마3524.01.15

예전에 베트남 수도는 어디인가요

지금 베트남 수도는 하노이인데요. 그렇다면 예전에 수도는 어디였던 건가요,? 아니면 지금과 같은 하노이얏던 건가요. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1950년에 바오 다이 황제는 사이공을 수도로 삼았었습니다.

    그 때 사이공과 베트남 화교들이 주로 거주하던 촐롱시가 하나의 행정구역으로 통합되었고,‘수도 사이공’이라 불리게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    베트남의 이전 수도는 다음과 같습니다.

    탕롱 (Thăng Long) : 1010년부터 1802년까지 베트남의 수도로 있었습니다. 현재는 하노이의 일부입니다.

    후에 (Huế) : 1802년부터 1945년까지 베트남의 수도로 있었습니다. 현재는 후에성의 성도입니다.

    사이공 (Saigon) : 1955년부터 1975년까지 남베트남의 수도로 있었습니다. 현재는 호치민시의 일부입니다.

    하노이는 1945년부터 현재까지 베트남의 수도로 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    남북전쟁전에는 북쪽은 하노이 남쪽은 호치민이였습니다. 북쪽승리후에 수도가 하노이로되었습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    1950년에 바오 다이 황제는 베트남 수도를 사이공으로 삼았다고 합니다.

    사이공과 베트남 화교들이 주로 거주하던 촐롱시가 하나의 행정 구역으로 통홥 되어 사이공 이라고 불렸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    배트남 수도는 제가 알기론 호치민인 데요

    예전에 사이공 이라는 이름으로 불렸고

    이름이 바뀌었어요