굳센때까치29
굳센때까치2924.04.25

배꼽에 때는 어떻게 관리해줘야 하나요?

배꼽을 보면 거뭇한 때가 끼어있는데요. 이걸 빼줘야 한다는 사람도 있고, 그냥 둬야 한다는 사람도 있던데요. 어떻게 관리해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    대개 배꼽에 낀 때는 목욕을 할 때 어느정도 씻겨 내려간다고 합니다.

    배꼽때에서는 다양한 세균들이 검출되었는데 이 세균들은

    평소 위생관리만 잘 해준다면 인체에 무해한 세균이라고 밝혀졌습니다.

    만약 배꼽에 때가 잘 제거가 안된다면 따뜻한 물로 깨끗하게 샤워를 한 후 면봉같은 부드러운 것을 이용해 보이는 곳을 살살 문질러 주시면 되겠습니다.