기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부서회식 꼭 참석해야 하나요?

오늘 부서 전체 회식하는 날인데

참석할 의향은 있지만.. 제 바로 윗 선임한테 평소에 직장 내 괴롭힘을 당하고 있어서 이 분 때문에 가기가 싫어지는데

이거 꼭 참석해야 하나요?

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.03.27

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 회식은 가시되 1차만 참석하셨다가 귀가하셔요.

    그리고 그 나쁜 상사는 증거들(녹음,물적기록,사내메신저기록등) 차곡차곡 수집하셔서 한방에 보내버리세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    직장내 괴롭힘은 상당히 문제가 있어 보입니다.

    버티고 버티시는거 같은데 이 문제는 근본적으로 해결이 필요해 보입니다.

    윗선에 문제를 제기하시고 해결해 보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평소의 직장내 괴롭힘을 당한다면 증거 수집 후 신고할 일이고요.

    부서 회식에 참여 안하는 걸로도 꼬투리 잡혀서 또 괴롭힘의 명분으로 삼을 수 있으니 참석은 하시는게 좋습니다.

    취한 척 하시고 윗 선임 멱살도 한 번 잡아주시고요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    직장내 괴롭힘은 사회적으로도 문제가 되는 일입니다.

    회식을 피하기 보다는 근본적으로 해결해야합니다.

    사내 고충처리반 같은데 상담을 해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼭 참석할 의무는 없지만 회식에 참석을 잘 안하면 미운털 박혀서 직장 생활하는게 어려움이 있지않을까요 불편 하더라도 잠시라도 참석햇다 살짝 빠져나오세요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 부서 회식을 한다고 하면 빠지는게 쉽지는 않은데 그렇다고 해서 항상 참석을 할 이유는 없다고 보고 기존 회식때 빠진적이 없다면 이번은 대충 핑계대고 빠져고 계속 빠지는 그런 사람으로 찍히지는 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    꼭 가야하는건 아닌데 안가면 미운털이 박힐 수 있어요 웬만하면 참석하세요 가서 고참하고 허심탄회한 이야기를 나눠보시는걸 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    부서회식은 몇번은 빠지시더라도 참석하시고 그 선배를 감사에 보내버리든 하시는게 낫겠어요 힘내세요..