기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라23.02.14

직장상사들과 회식을 하게되었습니다

정말 가기싫은데 매번 빠진다고 이번엔 꼭 참석하라고 해서 어쩔수없이 가야되는 상황입니다

과장,부장님들과 가는데 나이대는 40대초반입니다

회식자리에선 이건 조심해야돼 라고 하는게 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    회식 가기 싫었다는게 술기운에 티 나면 안되니, 너무 취하지 않는게 좋습니다. 어쨋든 회식에 참석하셨다면 최대한 즐기시거나 술자리 분위기에 맞춰 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다.

    술을 드시게 된다면 취하지 않을 정도 적당히 드시고 썩 내키진 않지만

    그래도 참석하셨으니 자리 분위기에 맞춰주는 정도의 리액션?그정도

    해주시면 되지 않을까요?