약 복용약·영양제
호기심대학생
호기심대학생24.01.19

비아그라 복용 부작용에 관하여

나이
성별
남성
기저질환
없음

비아그라 복용시에 최소 복용을 하여도 얼굴이 붉어져서

최소 복용량의 절반을 복용하고 이러닌깐 괜찮은데

그렇다면 최소 복용량(한정)의 절반으류 계속 복용해도되나요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비아그라 복용 시 얼굴홍조등의 부작용이 나타날 수 있습니다

    비아그라 자체는 쪼개서 복용해도 상관없는 약이기 때문에, 부작용이 나타나지 않는 용량으로 조절해서 드시는 것도 가능합니다

    적게 드신다고해서 부작용이 나타나거나 내성이 생기는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    절반의 용량으로도 효과가 있다면 그렇게 드셔도 됩니다.

    문제 없어보입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    비아그라 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 계속 복용한다는 것이 매일 드신다는 것이라면 올바른 복용법은 아닙니다. PDE5저해제를 연속해서 드시려면 저용량(5mg)을 드실 수 있겠습니다. 매일 복용하시려면 의사와 상담 후 처방을 받으시길 바랍니다.