기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.21

화장실 욕조를 철거해야할까요?

이번에 화장실인테리어를 할 계획인데 욕조를 철거해야하나 말아야하나 고민입니다. 지금까지는 가끔 사용만 했지 자주 사용하지 않아서 욕조를 철거해서 화장실을 넓게 사용할지 아니면 그냥 냅둘지 고민이네요. 여러분들의 생각을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    잘 사용하지않는다면 없애는게 맞다고봅니다.

    저도 없애버렸는데 공간활용이 좋아져서 만족하고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    요즘에는 욕조를 대부분 안하는 추세인거

    같습니다. 딱히 사용도가 없으니깐요.

    철거하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    저희집도 인테리어하면서 고민좀햇는데 안방화장실이 잇다보니 거실 화장실엔 욕조가 잇는게 낫더라구요

    반신욕도 할수잇고 몸이피곤할땐 따뜻하니 조트라구요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저희집도 얼마전에 욕실이

    많이 노화되어서 리모델링을

    하였습니다. 저도 고민을 좀 했죠

    그래서 넓게 쓰기로 하고

    욕조를 들어내고나니 넓게

    쓸수가 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저는 없는게 낫다고 생각이 됩니다.

    요즘 접이식, 이동식 반신욕조 잘 나옵니다.

    어쩌다 한번씩 욕조 사용하신다면 철거하는 편이 좋을것 같아요.

    개인적 의견입니다.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    욕저가 필요하지 않다면 굳이 놔둘필요는 없을것같습니다

    욕조를 철거하고 다른용도로 사용하는것도ㅠ좋은 방법같습니다