향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.30

화장실 욕조는 있는게 좋은 건가요?

제가 새로 이사 갈 집에 욕조 때문에 너무 고민이 되는데요 욕조를 놓으면 화장실이 좁아지고 없으면 불편할 것 같은데 어떤게 더 좋은 선택인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    욕조로 목욕이나 반신욕을 즐겨하는게 아니시면 욕조는 없는게 더 좋을 것 같습니다.

    말씀하신 것처럼 욕조가 화장실 공간을 많이 차지하기 때문에 샤워부스가 더 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    욕실이좁아진다고해도 저는 몸 뜨뜻하게 지지는 뜨끈한 목욕을 포기할수없어서 욕조가 있는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    최근에는 질문자님 말씀하신 것처럼 욕조가 있는 경우 화장실 공간이 좁아져서 욕조 없이 샤워부스를 만들어서 사용하는 경우가 많습니다

    활용도 면에서도 욕조는 떨어 지는 편이라 저희도 욕조 드러내고 샤워시설만 설치 했습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    화장실 욕조는 아이들이 있으면 필요하고요... 본인이 좌욕이나 따뜻한 물에 담그는 것을 좋아하면 설치하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.화장실 욕조있는것이 좋긴합니다.공간이 부족하면 안하는것이 좋을것같구요

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    요즘은 간단하게 사용 가능한 욕조 제품이 있으니 꼭 필요하다면 그런거 구매후 사용하는게 좋아보여요

    욕조 있으니 많이 사용 안하긴 하더라구요..

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 요즘에는 화장실도 넓게 쓴다고 욕조를 없애는 추세라고합니디. 없는것이 더 좋더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청소하기에 불편한 욕조는 있으면 좀 불편한데 일체형으로 틈이 없는 매립식 욕조는 괜찮은거같아요