세탁수선생활
숙연한개미새248
숙연한개미새24823.05.17

드럼세탁기 빨래방법 알려주세요

처음엔 빨래를 돌려도 쿱쿱한 냄새가 나구 그러길래 청소도 해보고 섬유유연제도 많이 넣고 했었는데

결과가 똑같길래 인터넷에 쳐보니깐 섬유유연제를 많이 넣는다고 냄새가 많이 나는게 아니라구하더라구요

그래서 세제랑 섬유유연제 소량씩 넣고 돌리고있는데 아직도 섬유향이 많이 나거나 오래가지 못해요

혹시 꿀팁같은게 있나요??

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    섬유 유연제를 마지막 헹굴 때 넣어 보기 바랍니다.

    그리고 드럼 세탁기를 사용하지 않을 땐 뚜겅을 열어 놔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다. 세탁시 섬유유연제를 많이넣는다고 냄새가 많이 나진않습니다 오히려 저는 행굼때에 넣으니까 냄새가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 세탁에있어서 옷이꿉꿉한다는것은 세턱기의 문제가아니고 건조가 안돼서 그런것이니까 날 뜨거운 햇볕에서 건조하면 괜찬을것입니다