약 복용약·영양제
한가한라마카크152
한가한라마카크15222.05.17

자기전약 질문.........

제가 새벽 1시30분에 저녁 약을 먹었는데 저녁약 먹은 이후 바로 먹어도되나요? 아니면 몇시간 정도 있다 먹어야 하는지 궁금해요 저녁먹고 너무 졸려서..자기전이 파란색약 저녁약이 노란색 이에요 우울증으로 타왔는데 약 이름은 모르겠네요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    저녁먹고 일찍 주무실 생각이라면 드셔도 괜찮습니다.

    향정신성의약품 특성상 복용 후에 졸음이 올 수 있기 때문에

    복용하실 때에는 밖에 나갈일이 없는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약 복용 간격이 너무 짧습니다. 따라서 바로 드시는 것을 추천드리지 않습니다. 보통 저녁약을 먹어라는 것은 6~7시를 기준으로 하는 것입니다. 즉 자기직전과 너무 짧다면 드시지 않는 것이 좋습니다.

    파란약은 트리티코정으로 우울증 관련 약입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    제가 새벽 1시30분에 저녁 약을 먹었는데 저녁약 먹은 이후 바로 먹어도되나요?

    ----------------------------------------------------------

    안됩니다 하루 2번이면 12시간 간격으로 드시고

    하루 한번이면 24시간 간격으로 드세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    새벽 1시30분에 저녁 약을 먹었는데 저녁약 먹은 이후 바로 복용해도 가능하며 자기전약의 경우 졸음을 유발할수 있으며 다음날까지 영향이 있을수 있기에 기계조작이나 운전과 같은 활동은 피하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파란색약: 트리티코정25mg<트라조돈>

    체내 신경전달 물질의 양을 조절함으로써 항우울 효과를 나타내는 약입니다.

    졸릴 수 있으므로 자기전에 복용하셔야 하지만 저녁을 늦게 복용하신 경우 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 사진상 약물 식별이 어려워 정확한 성분을 말씀드리기가 어렵습니다. 하늘색 알약은 트리티코정 25mg로 보이며, 본디 항우울제이나 불면증에도 흔히 사용되는 약입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    저녁 드신 후 쭉 주무셔도 된다면

    저녁 식후 바로 복용하셔도 됩니다.

    졸린 약이기 때문에 복용 후에 저녁생활하시기는 좀 힘드실수 있으니 참고하세요

    답변이 도움되셨길 바랍니다