와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.07

마루치 아라치 이름의 유래가 궁금합니다

옛날 만화영화 태권동자 마루치 아라치의 이름의 유래에 대해 아시는 분 답변 부탁드립니다.

이름이 마루치 아라치 인지 아니면 별명인지...
그리고 성은 따로 있었는지...

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    남자 주인공 이름 '마루치'는 '마루'와 '치'라는 두 낱말을 조합시킨 것인데, '마루'는 산마루, 등성마루, 고갯마루, 용마루(이엉마루) 등과 같이 '꼭대기'(머리)를 뜻하고, 우리민족에게 아주 '신령스러운 곳'을 의미한답니다.