영리한발구지284
영리한발구지28424.01.09

회사 상사가 점심시간마다 주식투자는 필수라는데 사실인가요?

한두번도 아니고 점심시간마다 계속 말씀하시는걸 듣다보니 저도 점점 그쪽으로 관심이 가더라구여 예금 적금만 하면 안된다는둥,,, 자본주의 사회에서 살아가는동안에는 주식투자는 필수라고 하시는데 이 말이 사실일까요? 저희 아버지가 과거 홀라당 주식으로 까먹은 이력이 있으셔서 주식에는 부정적이여서 그렇습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    필수는 아닙니다 근데 안하는것도 애매하네요 요새 워낙 물가가 높으니까요 손실이 나도될만한 돈이나 그런돈으로 하시구요 공부도 하셔야하는데 한방을 노리지않고 투자하신다면 이익은 봅니다 단 손실도 있다는 점이 가장큰데요 판단은 본인 몫이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    솔찍히 중소기업 다니시면 보나스가 없으니 대기업이나 그런쪽에 밀려서 투잡은 기본이고 제3의 월급을 주식으로 노린다고 보면됩니다. 잘만공부해서 투자하면 거의 법니다. 너무 작전주 테마주 노려서 도박만 안하시면 되요. 소소하게 한달월급 번다는 생각이면 주식도 할만은 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    대부분의 직장인들은 아마도 주식을 할겁니다.

    주의에 주식하는 분들 들어보면 다들 많이 못벌었을

    겁니다. 까먹으게 더 많을걸요. 왠만하면 그냥 저축을 하세요. 주식하지 마시고.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든게 필수란건없어요. 다만 재테크의 한가지방법이니 맞지않으면 안하고 다른방법으로 돈을굴리면됩니다.