기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.27

자꾸 주식을 강요하는 직장 상사가 있어요

저는 평소에 주식이나 코인을 전혀 하지 않는데요 근데 저희 직장 상사 중에서 자꾸만 주식을 강요하는 사람이 있는데 이럴때는 어떻게 해야 하죠?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 본인이 주식을 하는것은 자유지만 주식을 왜 강요하는지 직장상사분의 태도가 참으로 어이가 없네요. 주식으로 돈을 벌수도 있지만 망하는 사람들도 많이 봤습니다. 매일매일 주식으로 인해 신경쓰고 스트레스 받는것보다는 주식으로 못 못벌어도 마음편한게 제일이라 생각합니다. 주식이나 코인에 관심이 없다면 상사분이 말을해도 싫다고 관심없다고 단호하게 거절하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    돈 잃는게 싫다고 말하고 확실하게 거절해버리세요 원래 주식하는 사람들 특징이 주변사람들도 같이 하고싶어하고 추천하는 사람들이 많은데 대부분 그런사람들이 돈을 잃고 있는 사람들이 많습니다.

    그냥 적당히 흘리세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    투자를 남의 이야기와 강요만으로 하는것은 안됩니다.

    그리고 그 상사도 진짜 그런 투자를 권유는 할수 있지만, 강요까지 하는것은 상식적으로 이해가 안됩니다.

    단호하게 말씀하셔서 절대로 안한다고 하십시요.

    그렇지 않으면 계속해서 권유를 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    직장상사분이 남의 생활에 너무 관심이 많으십니다.

    그런 부류의 사람에게는 단호한 태도를 보여야 귀찮게 하지 않습니다.

    주식이나 코인은 가족에게도 권하기가 힘듭니다.

    손실도 날 수 있는데 그 상황을 어떻게 대처하려고 하는지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    나는 그런 것에 관심이 없으니 괜찮다고 강력하게 이야기 하시는 것이 좋습니다.

    명확하게 이야기 하지 않으면 계속 권합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    신경쓰지마세요. 한귀로 듣고 흘려버리고 투자에는 관심없다는 이야기만 하세요

    어떤 반응을 보이거나 관심있는 척이라도 하면 끝없이 이야기 할겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변 사람이 강요한다고 해도 결국은 본인이 선택할 일입니다.

    상사의 말에 휘둘리지 마시고 소신껏 결정하세요.

    상사의 말은 참고할 가치도 없으니 무시하세요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    어떤 이유에서 그런지 모르겠으나 주식이나 코인 같은 것을 강요하는 것은 상사로서 부적절한 처신에 해당합니다. 그런 것을 강요하면 안되기 때문에 강요하지 말아 달라고 직접 이야기를 해보시는 것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    상사가 강요 한다고 해서 해서도 안되고 본인이 결정 하시면 됩니다. 농담적인것이 아닌 스트레스 받을만큼 얘기한다면 직접적으로 더이상 이런얘기는 듣고싶지 않다고 말씀 드리고, 그래도 그런다면 주변에 도움을 청하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 재테크를 다른방법으로 하고 있다고하세요 주식이나 코인은 선호하는 재테크가 아니라고 하세요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    주식이나 코인에 관심이 전혀없는데도 그런 얘기를 한다면 자신은 적금이나 예금같은 안전자산을 더 선호하니 도박과 같은 주식에 손실 스트레스를 받기싫다고 얘기해보세요