기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.22

아버지가 주식에 중독이 된것같아요~어떻게 끊게 하죠

제가 이제 20대초반이고 부모님집에서 같이 생활하고있어요~

그런데 아버지가 얼마전에 퇴직을 하시고는 퇴직금으로 주식을 하시나봐요

매일 아침마다 주식만보느라 하루종일 컴퓨터방에서 나오시지 않습니다

주식에 중독된 아버지 어떻게 끊게 하죠? 주식 어떻게해야 끊을수있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    퇴직하셨다면 이제 전업 투자로 전환하신걸 수도 있습니다

    전업 주식 투자도 퇴직하신 분들이 많이 하시는 부분입니다

    물론 리스크가 높긴 합니다만 욕심없이 최소한의 수익만 노린다면 충분히 생활비정도는 나올겁니다

    중독이라기 보단 퇴직 후 그냥 노는거보단 소소하게 주식투자라도 하시면서 시간 보내시는 걸 수도 있습니다

    평생 일만 하신 분들이 갑자기 아무것도 안하면 답답해서 견디지 못하시는 분들 많습니다

    일단 지켜보시고 심각하다 싶으시면 그때 한번 아버님과 이야기를 해보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그거 정말 답이 없습니다 정말 힘든일이죠 경제권이 나한테 있으면은 주더라도 할 수 있는데 정말 많이 힘드시겠어요 아버지에게 조금씩 불이익을 주는 방향으로 조절해 보세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그정도면 심각한 수준인데 가족분들이 다모여서 대책을 세우는게 좋을듯합니다