기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.20

여자 친구가 자꾸 음식을 너무 가려요

제가 만난지 얼마 안 된 여자 친구가 있는데요 그런데 밥을 먹으러 갈 때마다 너무 힘이 드는게 가리는 음식이 너무 많아요 이럴 때는 한마디 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    쉽지 않은 여자 친구네요. 일단은 결혼하기 전에는 맞춰하야 한다고 봅니다. 즉 상대방이 원하는 메뉴로 가능하면 주문하는 것이 좋을 듯합니다. 그리고 음식 남는 것에 대해 너무 나무라지 마세요. 결국 스스로도 언젠가는 아깝다고 느낄 것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 드실 음식을 미리 정해놓고 가시면 좋겠습니다. 편식이심할 수는 있으니, 그걸로 뭐라하기는 조금... 조심스러울 듯 해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 만난지 얼마 안되었는데 될수있으면 여자 친구 취향에 맞어 주세요~ 지내다보면 차즘 나아질수도 있잖아요~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    한마디하면 안좋은일이 생길듯한데요? 이제 만나는 사이이고 식습관이 서로 다를수있는데 어느정도 맞춰주는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    취향을 존중해 주는게 좋아보입니다! 다만 작성자님도 억울하지않게끔 의사표현을 하며 서로에게 맞춰가는게 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 만난지 얼마안되는 여자친구가 음식을 가린다고 한마디한다면 바로 헤어질듯하네요. 시간을 두고 조금씩 먹을수있도록 도와주세요

  • 안녕하세요. 조신한뱀눈새179입니다. 취향에 맞춰서 주세요 아니면 분위기를 만들던가 아니면 이유를 물어보세요 그래야지 뭘원하는지 알수 있어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아무리 이야기해도 여자들의 음식 가림을 고쳐낼수는 없을 듯합니다

    20년째 당근 오이 등 야채는 안먹는 마누라랑 살고있는데 편식안하는 제 입장에선 백날 얘기해도안되더라고요