기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

여자친구가 자꾸 음식을 1.5인분 더시키는데 어떻게해야하죠 ?

여자친구가 음식을 시킬때 항상 1.5인분을 더시켜서 본인은 조금만 먹고

거의다 제가 먹어서 살이찐상태입니다 앞으로도 계속 이럴것같은데

해결 방법이없을까요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 여자친구분께 지금 살이 많이 찐 상황이여서 많이 시킬 수 없다고 하며 1인분씩만 시키자고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    여자들은 다그런가 봅니다 제여자친구도 그렇고 전여자친구도 그렇고...그래서 저도 살이 많이 쪘죠 ㅠㅠ

    왜그러냐고 물어보니 부족할꺼같다고 모자른것보단 많은게 좋지 않냐고 그러네요..

    그래서 저는 이제 좀 줄여서 이게 딱 맞다고 덜시키고 덜먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운쿠스쿠스7입니다.

    1.5인분 시키는 이유를 정확이는 모르겠지만 여유있게 먹고싶어서 시켰는데 남은걸 작성자님이 먹어야하는 상황인거라면 여친분한테 말을 해보는게 좋을 것 같은데요

    남은거 계속 더 먹게되서 살이 찌고있다고

    이러다 정말 돼지가 될 수 있는데 감당할 수 있겠냐는 식으로요~

    위 상황이 아니고 작성자분이 먹는모습이 보기좋아서 일부러 시킨거라면 더더욱 문제가 있어보이구요. 작성자님도 그걸 계속 따르는 것도

    문제가 있었다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    음식이 아깝긴 하지만 본인도 조절해서 적정량만 드시는 게 좋을 거 같아요~

    음식 많이시키고 조금 먹는거 얘기해도 쉽게 안 바뀌더라구요.

    항상 넉히 시키고 본인은 맛만보고 눈으로 드시는 분들도 계시더라구요.