해피천사
해피천사23.07.09

복숭아 조생종에는 어떤게 있나요

여름 과일 하면 복숭아를 빼놓을수 없는데

종류도 엄청 많다고 하는데

책자를 보고 싶어도 다양하지 않은데

복숭아 조생종에는 어떤게 있나요

  • 안녕하세요. 세인트왕입니다.

    복숭아는 여러 조생종이 있습니다. 일반적으로 알려진 복숭아 조생종은 다음과 같습니다:

    1. Prunus persica (사람의 복숭아): 이는 주로 상점에서 판매되는 상용 복숭아 종으로서, 가장 널리 재배되고 섭취되는 종류입니다. 다양한 품종과 변종이 있으며, 많은 사람들이 맛과 향을 즐기기 위해 섭취합니다.

    2. Prunus davidiana (야생 복숭아): 이는 중국과 한국 등에서 야생으로 자라는 복숭아 종입니다. 주로 야생동물의 먹이로 사용되거나 약재로 활용될 수 있습니다.

    3. Prunus persica var. nucipersica (네트워크 복숭아): 이는 보다 특이한 모양을 가진 복숭아 종으로, 과육에 네트워크 모양의 무늬가 있는 특징을 가지고 있습니다.

    이 외에도 지역과 품종에 따라 다른 복숭아 조생종이 존재할 수 있습니다.