자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

스포티지와 투싼 차이 알려주세요~

기아의 스포티지와 현대의 투싼 차량 차이점을 알고 싶어요. 편의사양과 실내외 크기, 그리고 연비 등등 어떻게 다른지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜솔개154입니다.

    하이브리드모델은 연비에 큰장점이 있습니다.

    전기모터와 연료를 같이 사용함으로 친환경적인

    면모도 가지고 있습니다. 투싼과 스포티지의

    평균 연비는 15km/L로 봐주시면 됩니다.

    공개되어있는 공인연비상으로는 고속주행은

    투싼이 시내주행은 스포티지가 잘나온다는점

    참고하시면 되겠습니다.

  • 스포티지는 디지털계기판, 투싼은 바늘 게이지

    투싼이 스포티지보다 악셀 반응속도 빠른편

    2022년식 기준 승차감은 투싼이 스포티지보다 덜 통통거리는 안정감이 느껴짐