자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.21

더 뉴 투싼 차량 제원이 어떻게 되나요?

현대의 SUV 차량 투싼이 새롭게 선보였잖아요. 더 뉴 투싼이라는 네이밍으로 이번에 나온 차량 스펙이 궁금합니다. 경쟁모델인 스포티지에 비해 어떤 점이 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    엔진: 1.6T 가솔린, 2.0 디젤, 1.6T 하이브리드

    변속기: 8단 자동

    구동 방식: 전륜구동, 사륜구동

    크기: 전장 4,630mm, 전폭 1,865mm, 전고 1,660mm, 휠베이스 2,755mm

    공차중량: 1,460~1,740kg

    연비: 10.8~18.0km/ℓ

    더 뉴 투싼은 크기, 디자인, 파워트레인, 안전 사양 등에서 스포티지보다 우위를 점하고 있습니다. 따라서, 더 뉴 투싼은 중형 SUV 시장에서 스포티지와 함께 경쟁력을 갖춘 모델로 자리매김할 것으로 예상됩니다.