내과의료상담
조그만수박235
조그만수박23523.11.20

며칠째 윗배가 쓰리고 따끔거리는데

나이
성별
여성

며칠째 식사 후 1-2시간 가량 지나면 윗배가 쓰리기 시작해요 근데 이게 쭉 그러는데 아니라 식사 후 잠깐 그러고 마는데 며칠째 이러니까 신경쓰여서요 혹시 이런걸로 병원 가도 될까요..? 막상 병원 갔는데 병원 갔을때는 또 괜찮으면 진료가 될까 싶어서요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    진료를 보시는 것은 현재 증상의 호전 여부와 상관없이 가능하시기 방문해보시기 바랍니다.

    식사 후 증상이 나타나는 경우, 위염, 속쓰림(역류성 식도염), 또는 위궤양과 같은 위장 관련 질환의 가능성이 있습니다. 이러한 증상이 며칠 동안 지속되고 있다면, 병원에 방문하여 진료를 받는 것이 좋습니다. 증상이 일시적으로 개선되었다 하더라도 의사는 환자의 증상 설명, 병력, 그리고 필요시 신체 검사나 추가 검사를 통해 진단을 내릴 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 인근 병원을 찾아 진료를 받으시고 내시경 검사도 필요할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    위궤양 또는 십이지장 궤양

    혹은 남낭염이나 췌장염이 의심됩니다.

    빨리 소화기 내과 진료를 보시기 바랍니다.