되알진치와와155
되알진치와와15524.03.20

복싱 독학도 가능할지가 궁금합니다.

우연찮게 복싱세트를 얻게 되었는데

유튜브를 보면서 독학으로 복싱을 해도

운동효과와 실력증진에 효과가 있을지가 궁금합니다.

어떨까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어느정도 자세는 익힐수 있겠지만 상대 선수가 없기 때문에 복싱이 늘지를 않지요.

    샌드백만 칠수도 없구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한벌44입니다.

    독학을 하게되면 기본적으로 참고할 영상이나 자료를 많이 보셔야 될듯한데 본인 자세에 대한 평가를 하기힘드므로 비추를 하지만 본인 영상을 찍어가면서 분석을 한다면 독학에 좀더 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    복싱도 독학이 가능합니다. 다만 이상한 버릇이생기거나 실력이 잘 안늘수 있습니다.