우람한스컹크183
우람한스컹크18323.02.18

호주에는 사람이 어느정도 거주할 수 있는 면적이 있나요?

호주는 커다란 영토를 지닌것과 달리 실제로 사람이 살만한 지역이 아니라 인구도 적은데 호주면적에서 사람이 거주할 만한 면적은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 플레인요거트위에블루베리듬뿍입니다.

    호주에서도 주택 소형화 바람이 불고 있다고 합니다.
    하지만 호주의 가정집 평균 면적은 여전히 세계 최대 규모 수준이라고 합니다.