우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.12

호주에서 사람이 거주할 수 있는 지역은 얼마나되나요?

호주는 넓은 땅을 가지고있지만 실제로 사람이 거주할만한 땅은 그다지 넓지않다고하는데 호주에서 사람이 거주할 수 있는 땅은 대략 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    흔희 호주른 10퍼센트의 땅에 90퍼센트의 인구가 모여 산다고 하더라고요

    전제 면적의 10퍼센트 정도인것 같습니다

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    호주의 땅은 90% 이상이 사막과 고원으로 이루어져 사람이 살기 살수있는곳은 주로 바닷가 근처로 밀집되어 있습니다.